KUROJIRU

【アレルギーなどが気になる方へ】ご利用下さい。KUROJIRU(黒汁-クロジル)全原材料をリスト。

KUROJIRU 黒汁 クロジル 原材料名 アレルギーチェック

KUROJIRU(黒汁-クロジル)に含まれる全ての原材料を記載しています。
アレルギーや細かい内容物が気になる方など、安心したいという方はぜひお役立て下さい。

KUROJIRU(黒汁-クロジル)の原材料中、アレルギーの心配がある材料

KUROJIRU(黒汁-クロジル)の原材料中で、食物アレルギーの比較的多い材料については、原材料菜の中でもピックアップして記載されています。そちらが以下の内容です。

一部に大豆・ごま・オレンジ・もも・りんご・バナナ・キウイフルーツ・カシューナッツ・くるみ・やまいもを含む。

また、最下部には乳成分を含む製品と同じ工場で製造しています、とも記載があります。

KUROJIRU(黒汁-クロジル)は乳製品は含まれませんし、国内GMP認定、医薬品レベルの徹底した衛生管理下にある工場で製造されていますが、条件として合わない方はお気をつけ下さい。

KUROJIRU(黒汁-クロジル)の原材料中、250種類の植物発酵物を網羅

250種類もの植物発酵物が入っている黒汁(クロジル)ですが、アレルギーのおそれがある原材料を知るために250種類の植物発酵物について、気になる方はいるかと思います。

また、単純にどのような植物発酵物が取り入れられるのか知りたい、という方にとってもお役立ていただけます。(意外にもマタタビも入っていて、matataviとしては喜ばしいです。)

以下にあいうえお順で記載しましたのでご利用下さい。(順次、より見やすいよう並び替えいたします。)

あ行
アボカド、アセロラ、アサイー、アケビ、アムラの実、アンズ、イチイの実、イチゴ、イチジク、イヨカン、ウメ、オレンジ、赤カブ、アスパラガス、イチジクの葉、イチョウ葉、ウコン、エゾウコギ、エンメイ草、オオバコ、大麦若葉、オトギリソウ、アガリスク、アニス、ウイキョウ、アカメガシワ、アマチャヅル、アマドコロ、イボナシツヅラフジ、小豆、エビスグサの種子、エンドウ豆、オーツ麦、大麦、アワ、青のり、アサツキ、ウド、オクラ、えのき茸、アオサ、アカサ、アシタバ、エダマメ、アーモンド、アルファルファ

か行
カムカム、キウイ、グァバ、カキ、カリン、キンカン、クコの実、グミ、グレープフルーツ、かぼちゃ、キャベツ、ゴボウ、コウベマンテイガ(ケール)、カキの葉、カンゾウ、木いちご、キキョウ根、キクラゲ、キダチアロエ、キュウリ、クコ葉、クマザサ、クワ葉、紅参、ゴーヤ、コマツナ、カツアバ、キャッツクロー、カルケイジャ、クローブ、ガジュツ、ガラナ、クダモノトケイソウ(パッションフルーツ)、カミツレ、カシューナッツ、キビ(黍)、黒ブラジル豆(黒いんげん豆)、黒ごま、玄米、ココア、昆布、カボス、黒豆、クルミ、カブ、カリフラワー、コリアンダー、コウゾリナ、グリーンピース、クレソン

さ行
すいか、スターフルーツ、しいたけ、さつまいも、シソ、セロリ、シナモン、スギナ、シャペウ・デ・コウロ、ステビア、サラシア、セッコツボク、センシンレン、ザボン、白ごま、春菊、サラダ菜、サニーレタス、スダチ、食用菊、ズイキ、シロウリ、シシトウ、ズッキーニ、ジャガイモ、サトイモ、シメジ、スイカズラ、サトウキビ

た行
ドライプルーン、トマト、チコリ、大根、田七人参、タマネギ、タマネギ外皮、タンポポの根、チンゲンサイ、ツボクサ、ツユクサ、ツルナ、トウガラシ、ドクダミ、トチュウ葉、タヒボ(紫イペ)、トゥルシー、大豆、チシャ、タケノコ、冬瓜、トンカットアリ

な行
ナシ、ナツメ、人参、ナス、ナンテンの葉、日本山人参、ニンドウ、ニンニク、のり、夏ミカン、ニラ

は行
パイナップル、バナナ、パパイヤ、ブラックベリー、ブルーベリー、ピーマン、パセリ、ハブ草、ビタミン菜、ビワ葉、ブロッコリー、ベニバナ、ホウレンソウ、パタデヴァッカ(馬のひづめ花)、ペドラウメカ、ピカオプレト、パフィア、ひよこ豆、ハッショウマメ、ハト麦、パラ・ナッツ、ポップコーン、ブラジル豆(いんげん豆)、ヒジキ、ヒバマタ、フノリ、白米、ハッサク、ボンカン、白菜、フキ、ビワ、ヒエ、ハスの葉、ハイビスカス、ビーツ

ま行
マンゴー、メロン、ミカン、モモ、マイタケ、マツ葉、ミカンの皮、ミツバ、ミョウガ、モモの葉、モヤシ、モロヘイヤ、マテ、ムイラプアマの葉、メグスリの木、マンジョッカ、紫ブラジル豆(紫ブラジル豆)、綿、モチ米、マタタビ、ミズナ、紫キャベツ、メネギ、モズク、マカ、抹茶、紫イモ

や行
洋梨、山ブドウ、山モモ、ユズ、ヨモギ、ヤーコン、ヤマイモ、ユリ根、ヤマタバコ

ら行
リンゴ、レモン、レーズン、ラカンカ、レイシ、ラッキョウ、レンコン、ローズマリー、レモングラス、ルイボス、レンセンソウ、ライ麦、レンズ豆、レタス、ライチ、レンブ、リュウガン、ラディッシュ

わ行
ワカメ、ワサビ

KUROJIRU(黒汁-クロジル)の原材料名欄にある材料を全てリストアップ。

その他、チアシードなどの発酵粉末ではない原材料も確認したい方がいらっしゃると思います。

ですので、製品の原材料名の欄に記載されたものも全て、そのまま記載します。以下の通りです。

KUROJIRU(黒汁-クロジル)の原材料
難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)、還元麦芽糖、デキストリン、玄米粉末、大麦若葉粉末、黒糖、食塩、黒スグリ果汁粉末、植物発酵物乾燥粉末、乳酸菌(死菌)、コンニャクイモ抽出物、チアシード粉末、ヤシ殻活性炭粉末、黒高麗人参抽出物、黒酢粉末、黒大豆きな粉、炭粉末、発酵黒じゃばら粉末、発酵黒にんにく粉末、発酵ハチミツ粉末、発酵黒生姜粉末、活性炭、増粘剤(グァーガム)、香料、植物炭色素、(一部に大豆・ごま・オレンジ・もも・りんご・バナナ・キウイフルーツ・カシューナッツ・くるみ・やまいもを含む)

まとめ

こちらの記事は材料のみの記載となりますが、知りたい方の安心につながればと思います。
また、記載の中で特にアレルギーなどが気になる食品が含まれるが、判断が難しいものがあった場合、必ず医師にご相談の上お召し上がり下さい。

成分によって得られるメリットや口コミなど、総合的に詳しく知りたい!という方は関連記事もぜひご覧下さいませ。

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佐藤 恭子
佐藤 恭子
美容や健康マニアで成分の鬼。食事管理によるダイエットや、美容、スキンケアに関する内容を執筆します。専門性と一般的な疑問・視点のバランスを常に意識。ライトな内容でも、読む方にとって役立つ内容を心がけています。
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